Vie. Abr 26th, 2024

El Día Internacional de Cero Desechos se celebra en todo el mundo tras la propuesta de Türkiye a la ONU

3 minutos de lectura

El Día Internacional de Cero Desechos se celebra en todo el mundo tras la propuesta de Türkiye a la ONU – A través de su proyecto Cero Desechos, Türkiye destaca como ejemplo en todos los proyectos ecológicos y de protección de la naturaleza que preocupan al mundo. El proyecto pretende reducir los residuos, utilizar los recursos de forma más eficiente, evitar o minimizar la formación de restos revisando sus causas y recoger y recuperar este restante por separado en origen.

Los centenarios conceptos de sostenibilidad de la cocina turca inspiran al mundo

La filosofía de Cero Desechos busca eliminar lo que no sirve de todos los aspectos de la vida y exige métodos de cocina sin residuos. Este tipo de práctica, un requisito en el entorno actual, ha sido un aspecto fundamental de la cocina turca durante generaciones.
La cocina turca se basa en no desperdiciar alimentos, manteniendo la filosofía de las prácticas culinarias sin residuos y sostenibles. Ofrece soluciones para aprovechar todos los elementos de origen vegetal y animal. Los platos creados con materiales naturales y orgánicos y la cocina vegana y vegetariana son desde hace tiempo un pilar en las mesas turcas. Casi toda la variada gastronomía de Türkiye utiliza ingredientes sin desperdiciarlos. Por ejemplo, numerosas
comidas se elaboran con pan duro. Mientras que con el pilav sobrante se utiliza para sopa o en un pastel de arroz. También, para hacer dolmas se quita el interior del calabacín o la berenjena, pero nunca se tira, sino que se transforma en otro plato. La cocina tradicional que se sirve a las familias en grandes reuniones ha sido durante años la base de una vida sostenible y armoniosa en estas tierras.

Turismo sostenible en Türkiye

Türkiye también dio ejemplo al mundo al firmar un acuerdo de cooperación con el Consejo Global de Turismo Sostenible (GSTC), la principal plataforma mundial de medio ambiente y sostenibilidad, para formar un Programa Nacional de Turismo Sostenible.
Con el objetivo de reestructurar la industria turística en los próximos tres años dentro del alcance del acuerdo, Türkiye es el primer país del mundo que se “arremanga” y desarrolla un programa nacional de turismo sostenible con el Gobierno. Con este lanzamiento, el país pretende maximizar los beneficios sociales y económicos para la población local. Realzar el patrimonio cultural y proteger la biodiversidad, los ecosistemas y la belleza natural, reduciendo al mismo tiempo la contaminación y conservando los recursos. En el ámbito del Programa de Turismo
Sostenible, creado inicialmente para las instalaciones de alojamiento, se espera completar una transición gradual para 2030. Gracias a una planificación eficaz de la sostenibilidad, se alienta a las instalaciones de alojamiento a mejorar sus esfuerzos de sostenibilidad de manera constante. En este contexto, y a través de la circular del Ministerio de Cultura y Turismo del 15 de noviembre de 2022, todas las instalaciones de alojamiento de Türkiye deberán obtener la Verificación de Turismo Sostenible de 1ª Fase a finales de 2023.

El Día Internacional de Cero Desechos se celebra en todo el mundo tras la propuesta de Türkiye a la ONU – A través de su proyecto Cero Desechos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © Una Mujer en Estambul All rights reserved. | Newsphere por AF themes.