Sáb. Abr 20th, 2024

EMINÖNÜ

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EMINÖNÜ

El Puente Galata fue construido en el año 1992 el motivo era unir las dos partes europeas de Estambul mediante
468 metros de largo por 26 de ancho.
Bajo el puente, se concentran de un lado los restaurantes de pescado  y del otro cafés donde fumar narguile mirando la puesta de sol. Os recomiendo que las veáis desde este punto ya que son impresionantes las vistas al Cuerno del Oro  o Halic no las olvidareis nunca, os lo aseguro son preciosas. El mar que separa la zona antigua y monumental de la zona nueva y moderna. Se le llama el cuerno de oro por su forma de cuerno y de “Oro” porque cuando el sol se pone, el color que deja en sus aguas recuerda a este color.
Sobre el puente, también podréis ver a los pescadores que son una estampa típica de la ciudad.
Al lado izquierdo junto al muelle de Kadikoy podemos ver el mercado de pescado donde podréis ver el producto
más fresco que habéis visto en muchos años.

Puerto de Eminönü desde aquí salen todos los barcos de la ciudad y donde se puede comer bocadillos de pescado fresco normalmente de caballa, pescados el mismo día. Suele estar lleno de gente, tanto de allí como de turistas.
Os recomiendo comer Kebab hecho a la leña o bocadillo de caballa hecha en los barcos decorados que podréis ver
desde el puente. Los bocatas son de caballa con lechuga y tomate y un chorro de limón. Si os molesta encontrar espinas en el pescado no los probéis.

 

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